?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большой сдвиг всего.

Во первых произошел оргомный сдвиг и шок от контраста. То есть буквально произошло следующее - очень большой пласт связанный с работой оказалось невозможно делать. К слову -- работа это больше половины жизни, по факту даже потраченного времени ;). То есть что-то - вполне можно было делать. А что-то - невозможно. Причем были разные факторы - с одной стороны объективные помехи вроде мух, холода и походных условий, и это я не рассматриваю вообще сейчас. И другие - то что все время происходило что то живое и очень интересное в сфере и вокруг нее. И тогда возникает следующее - если мои мотивации и ощущения от работы дают мне меньше чем то, что происходит вокруг, то я не могу делать работу, мне становится очень плохо, возникает ощущение прожигания жизни на ерунду. И вот тогда приходится задумываться и идти в этом роцессе до конца.

В моем случае оказалось вот что - я уже давно живу и работаю примерно так, сейчас опишу. Вот есть темное помещение, с огромным коридором, поделенным на небольшие рабочие места огороженные стенками, ниши такие. В каждой по лампочке тусклой и мониторчику. Там сидят люди и втыкают в мониторчик. И все. И вот я там тоже, один, никого и ничего не вижу и пытаюсь че то делать. Жуть на самом деле. То есть темно, одиноко и очень тяжело. Ни одно начинание не может долго протянуть так - энергия на любое дело кончается очень быстро, месяца за три примерно. Более того такой подход офигенная почва для развития всякой хрени, например серьезной игры в роли функциональные, в какую-то одну типа деятельность, и как результат - снижение мобильности, лояльности, открытости и эффективности в рамках всего процесса.

И есть другой способ - для этого нужно развернуться лицом к людям. Все дела делаются с человеком каждым конкретным. Вот тут начинают стираться игры в функции, образуется реальная команда, взаимоподдержка. Более того - снимается важность делания конкретного дела, приоритетом становится работа с командой а не с этим конкретным бизнесом. Энергии больше.

Еще хочу сказать что Маха 2.0 это действительно событие в новом измерении (говорю это как не человек не участствовавший в организации фестиваля, как бы взгляд снаружи), и те кто приезжал на маху именно работать, должны были это ощутить. То есть произошло следующее - все те шутки какие были на семинарах и упайа-пати, тонкое и в сторону Духа, оно на Махе 2.0 слилось с той зоной с которой прежде так явно не сливалось - с работой, ежедневной деятельностью, форматной, форматированной, даже рутинной. И если раньше что-то можно было укрыть и не сливать самому, оставлять омертвевшим, то на этом фестивале отвертеться было невозможно - если где-то что-то омертвевшее и было в рабочем процессе - то это тут же бросалось в глаза и начинало так вонять что уже невозможно ничего с этим не делать. И более того - если идти в этом процессе до конца то как ни крути - приходится прийти к буквально просветленному рабочему процессу, к стиранию функциональных границ, к смещению фокуса внимания с функций и функциональных ячеек -- на людей. То есть все внимание должно быть на людей, на тех с кем работаешь и с ними делаться. Функционал весь уходит на второй план как и дело которым занимаешься. Точнее так - дело на второй, а функции на третий. То есть эта игра в роли становится игрой-не-в-серьез. И иначе невозможно, если доводить этот процесс до логического конца - слияние внутреннего ядра своего, того ради чего вообще живешь и вот этих социально адаптированных рабочих процессов. Внимание - на людей.

Еще одна мелочь но связана )) В процессе осознал что неправильно позиционировал свои мероприятия. Лекцию про дизайн нельзя было называть лекцией про дизайн )))) Это была лекция про глубинные интересы и свойства сознания, и роль контрастов в жизни человека. Про "устройства рекламных агентств" - то же самое. По сути я же хотел рассказать про осознанность на проектном, процессном уровне. Да, вот с однй стороны это просто ошибка в позиционировании, но с другой - это неизбежная ошибка сознания, всерьез играющего в функционально-социальные игры ))))))

Кажется все ))))
Народ, спасибо за Маху!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
akve
Sep. 1st, 2008 08:09 pm (UTC)
Слава, охренительнейший текст. Мега-респект.
Поставил на форум:
http://www.nadprof.ru/forum/viewtopic.php?t=507
horlet
Sep. 1st, 2008 09:08 pm (UTC)
Спасибо, Акве )) Я как раз собирался да не успел )))))
myyyrena
Sep. 1st, 2008 08:18 pm (UTC)
Спасибо, Слава!
horlet
Sep. 1st, 2008 09:08 pm (UTC)
да я то чо... %) Но, пожалуйста конечно )))
sambul
Sep. 1st, 2008 08:22 pm (UTC)
Ваааа, Слава, какие точные формулировки и выводы. :))) Супер!
У меня многого не было, но то, что ты написал - охрененно ценно, спасибо!
horlet
Sep. 1st, 2008 09:09 pm (UTC)
Спасибо, Рома ))
И еще раз спасибо за Маху )))))
nexen81
Sep. 1st, 2008 08:55 pm (UTC)
Привет Слава!

Я офигеваю от тебя!
horlet
Sep. 1st, 2008 09:10 pm (UTC)
ну круто )
а я ж на самом деле ощущал себя после махи как ыцарь из того анекдота, ну знаешь, который весь в говне, приехал в замок весь в говнеи ищет где бы посрать %) Жутко. Противно от самого себя было но уже попускает ))))
kompas_zemnoj
Sep. 1st, 2008 09:17 pm (UTC)
Да! Спасибо, Слава.
klein0
Sep. 2nd, 2008 09:09 am (UTC)
Спасибо, Слава.
Привет!
Кл.
horlet
Sep. 3rd, 2008 10:01 pm (UTC)
Мне спасибо? )))) Ты столько лет толкал, пихал тащил и меня в том числе с "темной стороны", а теперь когда я что то там куда-то, сдвинулся на полтора метра, мне же еще и спасибо? )))) Клейн, ты надо мной смеешься ))))))

Тебе - спасибо :)))
klein0
Sep. 4th, 2008 03:37 pm (UTC)
Нет, Слава, я не смеюсь. :)))
Так что спасибо тебе за такой отчет, за красивый импульс для всех и для меня, и спасибо за понимание (за Понимание, я имею в виду). :))
А то, что ты видишь, что в этом и моя работа - супер! Спасибо еще раз. Очень приятно. :)) Привет, Слава!
Рад!
Привет!
Кл.
horlet
Sep. 4th, 2008 08:11 pm (UTC)
О. Да, точно. И я очень рад. :))
klein0
Sep. 4th, 2008 09:57 pm (UTC)
Привет!
Кл.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Чань, Дзен, Пати, Упайя, Менеджмент
upaya_party
Маха-Упайя-Пати 2013: 18 июля - 21 июля
Маха-Упайя-Пати


TikTok+LunaTik — Ремешки №1 для iPod nano

Чудовищно увлекательный сайт


Проект 108 актуальных репортажей из Индии



DOBR_CONSULTING - Новый проект для Малого бизнеса

joki.ru - магазин дизайнерских вещей и
аксессуаров, виниловые обложки для паспорта, студака, автодокументов,
кошельки, визитницы.

Latest Month

September 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com